Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Ответ-неудовлетворителен.

Дата обращения: 13 марта 2012 г.
Ф.И.О. обративщегося: Искакова Елена Шаймуратовна - Незарегистрированный

Текст обращения:

Уважаемый гос-н Смагулов Абубакир Каримсаттарович, на письмо которое я Вам писала 20.02.2012 г,пришёл ответ 06.03.2012 -тема вопроса "Аллея Влюблённых" и антисанитарного состояния дома № 15 по улице Сейфуллина(бывшая Некрасова),в котором я живу,ответ на моё письмо считаю неудовлетворительным.Потому как всё что Вы в нём объяснили это сплошная лож,потому как наш дом стоит в полном дерьме извените за выражениев в прямом смысле этого слова- уже много лет ,а это примерно лет 11.Я лично была в ГорСЭС,В ПТВС и лично беседовала с Гос-м Ахановам зам.акима,посещала регулярно штабы которые проводятся каждые вторник и четверг и сам Аханов обещал взять наш дом под свой контроль ещё в феврале 2010г, но по видемому ему некогда,у вас есть дела поважнее,а СЭС выдвинуло ряд нарушений по антисанитарии нашего дома,тому есть у меня на руках писменное подтверждение.А ПТВС лично сам гос. Ким приезжал в наш дом и он знает,что мы дышим канализационными парами и были представители с акимата они лично со мной спусколись в подвал и видели что там творится.А ещё месяц назад наши жители дома были на приёме в Нур-Отане и через несколько дней наш дом посетили телевизионная группа Дидар ,нас даже по новостям показывали, а толку так и нет и я не первая пишу Вам из жильцов.По моему мнению вам всем на нас наплевать!!! И ещё в первом подъезде нашего дома рухнула лестница первого этажа ещё год назад и до сих пор её ни кто не востановил,на место лестницы лежит обычная входная дверь и бедные дети я уже о стариках не говорю карабкаются по ней ползком уже второй год.И скоро наш дом рухнет и это правда тогда ни кто не станет нам выплачивать убытки а тем более вы не предоставите нам жильё и имущество которое мы заработали своим горбом-это если в лучшем случае мы останимся живы и не останемся инвалидами...От паров и сырости мы уже практически инвалиды у меня сомой развивается астма и артрит,у соседского сына от сырости и ужасных запохов в квартире уже ноги отнимаются.Поэтому мы просим Вас тчательно разобраться в нашей проблеме потому что так жить больше не возможно.И не верте всему что вам говорит председатель КСК г-а Иглина СВ.Пожалуйста создайте коммисию и сами проведите осмотр нашего дома,или же нам всё-таки предётся обратится на канал КТК и вышестояшие органы в правительство призедента г. Астана.Надеюсь что моё письмо на этот раз не удалят как в прошлом году за 30.08.2011.г потому что это не законно. За ранее Вас благодарю и жду от вас вразумительного и полного решения по нашей проблеме.Спасибо!!!

Ответы

Ответ от 5 апреля 2012 г.


г.Жезказган
ул.Сейфуллина 15
Е.Ш.Искаковой


Ваше заявление рассмотрено в ГУ «Отдел ЖКХ, ПТиАД г.Жезказган» и было комиссионно обследовано. При визуальном обследовании в подвале III подъезда была сырость после подпора канализации наружных сетей, течи не было. В подвале канализационные трубы заменены на пропилен.Под лестницой временами появляется вода неизвестно откуда, по данным ПТВС это канализационная вода просачивается из старых канализационных труб, где заглушка сгнила и не до конца замуровано в колодце наружном или в подвале. Общая канализационная система работает. Совместно с предприятием ПТВС и КСК будут проведены работы.
В подвале I подъезда была остаточная вода, это из-за порыва трассы ПТВС по ул.Пушкина, так как дом находится ниже уровня трассы, любая вода при порыве попадает в подвал. В данный момент авария по ул.Пушкина ликвидирована, подвал сушится. Так же по поводу лестничной клетки, где вместо лестницы лежит деревянная дверь сообщаем:
-Вам необходимо совместно с жителями решить вопрос восстановления, т.е собрать дополнительно сумму. Для нормального содержания дома необходимо оплачивать ежемесячные эксплуатационные расходы, долг по дому на 1 апреля 2012 года составляет 329 тысячи тенге.
При несогласии с нашим ответом на Ваше обращение, Вы имеете права на обжалование нашего решения или обратиться в другие компетентные органы.

Заместитель акима
города Жезказган Н.Орынбаев


Исп.Сейтмагзумова Т.З
тел.733171