Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

переименование улицы

Дата обращения: 28 апреля 2012 г.
Ф.И.О. обративщегося: Култан Григорий - Незарегистрированный

Текст обращения:

Здраствуйте дорогой аким!ул. Курмангазы 4-1.Я живу на нашей улице уже более тридцати лет.И мы,все жители данной улицы хотели бы чтобы улицу переименовали на улицу Алданазарова Турсына.Потому что он внес очень большой вклад в становление нашего города.Если надо мы можем принести подписи в поддержку данной инициативы.Заранее спасибо!

Ответы

Ответ от 18 мая 2012 г.

Култан Григорию


Акимат города Жезказгана на Ваше письмо от 02.05.2012г. Эл-К-54 о переименовании ул. Курмангазы на ул. Алданазарова Турсына сообщает следующее.
1990 году решением № 616/18 городского Совета народного депутатов улица Рудничная была переименована на улицу Құрманғазы.
1) Согласно поручению Президента РК № 5759 от 12 ноября 2010 года объявлен мораторий на присвоение имен людям, имеющим особые заслуги перед республикой административно-территориальным единицам, а также на сооружение мемориальных доск.
2) Құрманғазы Сағырбайұлы – казахский народный музыкант, композитор, домбрист, автор кюев (пьес для домбры). Оказал большое влияние на развитие казахской музыкальной культуры. Связи с этим переименовать улицу Құрманғазы считаем не целесообразным.


Заместитель акима
города Жезказгана Б. Аханов













Исп.: Чантуов М.Н.
Тел.: 73 40 32