Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Элетроэнергия

Дата обращения: 7 июня 2012 г.
Ф.И.О. обративщегося: Жулдыз - Незарегистрированный

Текст обращения:

Добрый день.
Хотела бы узнать когда решать вопрос с ТОО "Жезказган энергосбыт" почему у них каждый месяц меняются тарифы на потребляемую электроэнергию,почему у нас в Жезказгане самые высокие тарифы на электроэнергию,по сравнению с другими более крупными городами. Пожалуйста, рассмотрите этот вопрос, т.к. соответственно из-за повышения электроэнергии,поднялась цена на хлебобулочные изделия.
С уважением, Жулдыз!

Ответы

Ответ от 2 июля 2012 г.

Посетителю сайта акима г.Жезказгана
Жулдыз
№Эл-Ж-85 от 12.06.2012г.


Уважаемая Жулдыз!

Межрегиональная инспекция Агентства РК по защите конкуренции /антимонопольное агентство/ по Акмолинской, Карагандинской областям и городу Астане 29 декабря 2011года уведомила Департамент агентства РК по регулированию естественных монополии по Карагандинской области (далее-Департамент) о включении ТОО «Жезказганэнергосбыт» в Государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующие (монопольное) положение по виду деятельности «розничная реализация» по дополнительным товарным рынкам: города Жезкказган, Сатпаев и ближайшее территории, поселки Кушокы, Молодежный, Караган, Сангород, Новодолинский, Шахан (далее вновь включенные рынки). Письмом от 31 января 2012 года №04-140 ТОО «Жезказганэнергосбыт» представило в департамент информацию (заявку) об отпускных ценах для подтверждения обоснованной цены на вновь включенных рынках. До 01.04.2012 года был сохранен тариф на уровне 6,27.
С 1 апреля 2012 года Департаментом агентство РК по регулированию естественных монополии по Карагандинской области установлен тариф на услуги электроснабжения ТОО «Жезказганэнергосбыт» в следующих размерах: для населения-9,49 тенге за кВтч с НДС; юридические лица -18,2 тенге за кВтч с НДС; По обращению общественной городской комиссии «Гражданская инициатива»: прозрачный тариф от 24.05.2012 года на имя акима города (предъявленная к оплате счета населению за 100 квт/час 10,62 тенге, а свыше 100 квт/час 12,27 тенге) было направлено письмо в адрес ТОО «Жезказганэнергосбыт» об обоснованности предъявляемых тарифов на услуги энергоснабжения и приложено письмо общественного объединения. В случае отсутствия законных основании будут приняты соответствующие меры на основании законодательных актов РК. На сегодняшний день при содействия ТОО «Корпорация Казахмыс» руководством ТОО «Жезказганэнергосбыт» принято решении для предпринимателей занимающимся на продовольственном секторе (хлебопекарни, супермаркеты) с 1 июня текущего года об установлении тарифа 13,37 с НДС для остальных участников рынка с 1 июля 2012 года. Заместитель акима города Жезказгана Н.Орынбаев
Исп.М.Д.Утеубаев тел:73-50-05