Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Отсутствие крышек к канализационным люкам

Дата обращения: 8 июня 2012 г.
Ф.И.О. обративщегося: Кулбулова Юлия - Незарегистрированный

Текст обращения:

Здравствуйте уважаемый аким! В недавнем происшествии в г.Темиртау (двухлетний малыш упал в колодец и погиб)стоит задуматься, так как эта проблема касается и нашего города.Я не говорю уже об окраинах, но даже в центре города на многих колодцах отсутствуют крышки на люках. На центральной улице города Абая возле бывшей онкологии. Если пройти дальше в сторону 9 квартала вдоль забора ближе к моргу, такая же картина.И так по всему городу.Крышки либо отсутствуют, либо плохо закреплены, либо на месте крышек доски или что-то плохо напоминающее ограждающее устройство.Почему данный проблема не устраняется, или акимат ждет трагедии, как в г.Темиртау, чтобы начать действовать? давайте создадим вкладку на сайте, чтобы жители города общими силами писали места, отсутствия люков. Может тогда нам удастся избежать трагедии.

Ответы

Ответ от 28 июня 2012 г.

Посетителю сайта акима г.Жезказгана
Кулбуловой Юлий

На Ваше обращение от 08.06.2012 года сообщаем следующее:
Акимат г.Жезказгана обеспокоено сложившиеся ситуация касательно отсутствия люков колодцев. Данная ситуация сложилось из за краж люков колодцев. Виду этого, текущем году ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Жезказгана» подана бюджетная заявка по программе «Устройство крышек колодцев инженерных коммуникаций» в ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования».
При выделении достаточных финансовых средств открытые люки колодцев будут закрытии люками на содержащих какой либо металл и тем самым не представляющих интерес для пунктов приема металлолома. При несогласии с нашим ответом на обращение, Вы имеете право на обжалование нашего решения или обратиться в другие компетентные органы. Заместитель акима г.Жезказгана Н.С.Орынбаев
Исп.С.Жапбасов тел:73-48-92