Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Дет сады

Дата обращения: 16 июня 2012 г.
Ф.И.О. обративщегося: Сауле - Незарегистрированный

Текст обращения:

Здравствуйте,
Обращаюсь к акиму г. Жезказган Шингисову Б.К. и всем заинтересованным лицам. Вопрос заключается в стоимости оплаты за дет. сады Корпорации. У нас с мужем 2 детей, так как мы не работники Корпорации мы платили по 13 тыс.тг. за каждого ребенка плюс 300 тг. для Верзуновой за каждого ребенка ежемесячно. Сейчас нам сказали три дня назад что стоимость повышается до 23 тыс. тг. за одного ребенка не считая что с нас требуют на ремонт групп по 1000 тг. И уже требую доплаты за июнь, хотя оплата уже была произведена. Мы знаем что было повышение зар. платы для шахтеров и других работников Корпорации, но это не выход для того что бы платили простые граждане за их убытки, тем более за счет детей, когда родителям не оставляют выбора.Нас поставили перед фактом и не спрашиваю нашего мнения, при условии что содержание детей не улучшиться при данном повышении оплаты. В их дет сады ходят не только дети работников Корпорации, так как в гос. сады очередь на 3 года вперед. У нас нет возможности ждать столько времени, ведь дети растут и они должны развиваться. Органы образования ответили что не вмешиваются в финансовые вопросы а только в образовательные, но за изучения казахского казахского языка мы платим дополнительно по 1200 тг. в месяц, что за дискриминация национального языка, где везде пишут о его развитии и выделяются на это средства а нам за это приходиться платить. Все это в дет. саду ЧУ дошкольник №1. Неужели нашим властям до такой степени наплевать на развитие будущего поколения все сводиться только к интересам Корпорации и соответственно их руководство превыше наших государственных интересов. Мы не можем платить такие суммы и ждем содействия от местных чиновников и государства.

Ответы

Ответ от 27 июня 2012 г.


Сауле
sayle.1983@mail.ru


На Ваше обращение
на сайт акима города


С 1 июля 2012 года ЧУ «Дошкольник» корпорации «Казахмыс» издал приказ о повышении родительских взносов в подведомственных дошкольных организациях. Оплата содержания в ясли-садах ЧУ «Дошкольник» города Жезказган для работников всех подразделений корпорации «Казахмыс» составляет 7800 тенге (семь тысяч восемьсот тенге) согласно расчету стоимости продуктов питания на одного ребенка. Всего себестоимость содержания в детских садах на сегодняшний день с учетом повышения тарифов на электроэнергию, коммунальные услуги, роста цен на продукты и повышения заработной платы сотрудников составляет 23000 тенге (двадцать три тысячи тенге). Разницу в затратах на содержание детей (пятнадцать тысяч двесте тенге) в дошкольных организациях дотирует корпорация «Казахмыс». Полную оплату в размере 23000 тенге вносят родители, которые не работают в системе корпорации «Казахмыс».
Нужно отметить, что существует ряд предприятий, которые дотируют оплату пребывания детей своих сотрудников в дошкольных организациях корпорации «Казахмыс».
По вопросу дотации другими предприятиями или организациями за содержание детей необходимо решить с руководством ЧУ «Дошкольник».
По поводу сбора дополнительных денег на нужды деского сада и за оплату изучения казахского языка Вам необходимо собрать родительский комитет и обратиться к руководству ЧУ «Дошкольник».


Аким города Жезказган Б.К. Шингисов

исп. З.Д. Акилбекова