Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

обращение предпринимателей

Дата обращения: 6 мая 2013 г.
Ф.И.О. обративщегося: ольга

Текст обращения:

Уважаемый Бауыржан Кабденович!!!!
Мы,предприниматели : швейный цех"Аленушка " ,мебельный цех "Салтанат",частный кабинет узи ,обращаемся к Вам помощью.Мы находимся по ул. Момышулы 20,бывший детский садик,в данном здании находятся еще и другие предприниматели,один из них предприниматель Ибраев Муса,который имеет продуктовый магазин и каждый летний сезон устанавливает так называемый шатер,для распития спиртных напитков.,в чем мы категорически против.
Во первых:шатер установлен на проезжей части ,где с большим трудом проезжают машины с материалами ,строй материалами и машины скорой помощи и легковые которые привозят грудных детей и людей не ходячих.
Во вторых:существует полная антисанитария,,отсутствует сан.узел,и все их клиенты ходят по нужде к ближайшим заборам и дверям и представляете какой стоит запах и сколько мух.Хотя мы еженедельно убираем свои территории и благоустраиваем,белим ,сажаем цветы ,но нашего труда не видать.
В третьих :это здание является общественным местом,т.к. ,мы такие предприниматели,которые работаем непосредственно с людьми ,начиная с самого малого и заканчивая преклонного возраста.
Поэтому просим Вас уважаемый Бауыржан Кабденович на наше письмо отреагировать положительно и запретить устанавливать шатер на проезжей части .Мы видим как наш город борется за чистоту и процветание.А такие места ,как то особенно должны огораживаться ,чтоб наши дети и люди преклонного возраста данного бардака не видели.
с уважением к Вам.Директор швейного цеха Хачатрян О.В.,Врач узи Ким Е.и мебельный цех Салтанат.

Ответы

Ответ от 27 мая 2013 г.



Ольге по электронной почте


Уважаемые предприниматели!


Ваше обращение нами рассмотрено. При проверке фактов изложенных в Вашем обращении установлено следующее: действительно предпринимателем Ибраевым М. был установлен «Шатер» для распития спиртных напитков (пиво на розлив) на земле общедолевого пользования. Данный участок земли не является проезжей частью, но на установку данного шатра Ибраеву необходимо было согласовать со всеми долевиками, имеющими свои доли земли в землепользовании и с отделом строительства, архитектуры и градостроительства. О чем ему при собеседовании было указано и дан срок для устранения замечаний. Что касается вопросов санитарного состояния, то руководителю Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Жезказган было рекомендовано рассмотреть вопрос соблюдения Ибраевым М. санитарных норм при реализации пива.


Аким города Жезказган Б. Шингисов









исп. Ю. Акаемов
т.734358