Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Люди без паспорта

Дата обращения: 17 июня 2013 г.
Ф.И.О. обративщегося: Юлия - Незарегистрированный

Текст обращения:

Уважаемый Бауржан Кабденович. Хочу Вас спросить, имеет ли право Многопрофильная больница нашего города отказывать в приеме больного привезенного на скорой помощи, не имеющего при себе удостоверения личности? Дело в том, что я лично была свидетелем когда нашей знакомой, которая не имея уд.личности, было отказано в возможности лечь в больницу. Так же сегодня нашей соседке было отказано в аналогичной ситуации, все по той же причине. Хочу сразу оговориться, что и та и другая алкоголики, но они люди и в оказании помощи, как я понимаю, врач не имеет права отказать. Неужели человек не может получить помощь, у них у обеих алкогольная интоксикация, давление около 180-240. При таком давлении человек может умереть без помощи специалиста. Я сама не пью, просто так вышло, что у нас такие соседи и знакомая.Прошу Вас обратить внимание на эту проблему. И вот еще вспомнила. Шла как-то по улице, заметила лежащую девушку в пьяном виде. Думала померла, растормошила ее и вызвала скорую, та приехала, но так же отказалась везти ее в больницу мотивируя отказ тем, что -"Они ее знают, она запойная алкашка". Позже узнала историю это девушки, у нее погибли маленький сын и муж в автокатастрофе. Девушка сломалась. Никто из нас не знает, что ждет завтра. Спасибо, что выслушали. И конечно жду ответа.
С уважением,Юлия

Ответы

Ответ от 28 июня 2013 г.




Юлии


На Ваше электронное обращение по поводу качества оказания медицинской помощи пациентам с алкогольной интоксикацией сообщаем, что медицинская помощь больным с признаками алкогольного опьянение легкой и средней степени, при отсутствии острых соматических заболевании, угрожающих для жизни оказывается в КГП «ОНД наркологическом отделении в г.Жезказган» в условиях государственного заказа.
При оказании экстренной помощи больным во всех случаях на момент обращения в приемное отделение и травматологический пункт удостоверения личности не требуется. В случае доставки больных с алкогольным опьянением больные направляются в наркологическое отделение.


Заместитель акима г. Жезказган Аханов Б.М.



















Исп: Кабикенов К..
Тел 73-43-61